新举措!郑州地铁二维码与五市跨区域互通

2020年08月05日09:00  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州8月5日电(于思远)记者从郑州地铁集团了解到,4日,郑州地铁·商易行APP正式接入中国城市轨道交通协会推出的城轨易行平台。以后,郑州地铁与福州、南昌、苏州、无锡、常州5座城市的轨道交通出行二维码相连接,实现跨区域互联互通。这是郑州市承载国家中心城市建设、黄河流域生态保护和高质量发展机遇,与长江经济带深度对接又一项新举措。

据介绍,使用该APP的郑州市民可以在福州、南昌、苏州、无锡、常州的地铁直接扫码进出,这五城来郑的乘客也可使用当地地铁二维码在郑州地铁扫码乘车。郑州地铁·商易行APP加入城轨易行平台后,可以为跨城商旅人群、外埠人士提供更多便利。后期,随着城轨易行平台覆盖范围的继续扩大,届时郑州市民使用商易行APP即可直接在更多地铁城市扫码乘车。

随着城轨交通行业的互联网化发展,全国过半的轨道交通城市已经完成互联网票务平台的升级改造工作,全面支持手机二维码模式过闸。与此同时,跨市商旅客流不断增大,异地乘坐地铁需求不断攀升,但各城市地铁票务系统、支付方式各有差异,跨市乘客出行面临诸多不便。而此次6座城市的地铁出行软件实现互联互通解决了购票、重新下载当地地铁软件的麻烦,更加方便市民外地出行,同时也有力推动了全国城市轨道交通票务系统的进一步联合。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台