“3·15”后,河南展开全面排查 守护“舌尖上的安全”

2020年07月23日10:59  来源:人民网-河南频道
 

河南省市场监管局官网

人民网郑州7月23日电(于思远)日前,针对2020年央视“3·15”晚会曝光的“汉堡王”食品安全问题,河南省市场监管局做出安排部署,要求全省市场监管部门对所有“汉堡王”门店及类似餐饮服务单位开展全面监督检查,及时消除风险隐患。

据悉,河南省各地市场监管部门迅速行动,于7月17日对辖区内“汉堡王”等门店开展全覆盖、全要素监督检查,重点检查了是否严格落实食品进货查验制度,是否存在使用过期食品以及食品原材料加工制作食品、食品及食品原料储存不符合要求、篡改食品标签等违法违规行为。经查,全省共有“汉堡王”门店21户,未发现使用过期食品以及食品原材料加工制作食品、食品及食品原料储存不符合要求、篡改食品标签等违法违规行为,有3户发现其他食品安全问题隐患,均已责令改正。各地市场监管部门按照省局要求,扩大排查范围,截至7月19日,累计排查761户类似餐饮服务单位,有11户存在食品安全问题隐患,其中1户依法立案调查,其余10户已责令改正。

下一步,河南省市场监管部门将举一反三,加大工作力度,结合2020年全省夏季餐饮食品安全风险隐患大排查大整治行动,彻底排查隐患,全面整改提升,常态化抓好餐饮食品安全监管,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台