严重违纪违法!开封市公安局原党委委员杨国平被查

2020年07月21日07:58  来源:人民网-河南频道
 

河南省纪委监委网站截图

人民网郑州7月21日电(宋芳鑫)据开封市纪委监委消息,日前,经开封市委批准,开封市纪委监委对开封市公安局原党委委员、副局长杨国平严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,杨国平丧失理想信念,背离初心使命,思想蜕化变质,既想当官又想发财,违规经商办企业,借用管理对象钱款,影响公正执行公务;执法犯法,滥用职权,违规调查他人信息;与他人长期保持不正当性关系,造成不良影响;利用职务上的便利,为他人在工作安排、司法活动等方面谋取利益,并非法收受财物。

杨国平身为党员领导干部,严重违反党的纪律和国家法律法规,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予杨国平开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台