宁陵县连续八年举办“庆七一·廉洁宁陵”书画展 

2020年07月08日09:46  来源:人民网-河南频道
 

“ 爱民二字,此语亘古提。党员在鱼民在水,情结万般难移。群众路线常走,四风偏逢利钩。阴霾一去不返,清风荡满神州。”回首2013年移动杯“庆七一·廉洁宁陵”书画展,当时场景记忆犹新,品味作品,无不对年过八旬的老书法家王长治的书法作品《清平乐·赞反腐》赞不绝口。

八载笔墨书画展,百里清风廉韵香。继2013年宁陵县纪委监委首次举办“廉洁宁陵”书画展以来,一年一个系统,连续八年举办了法院、移动、教育、公安、财政、住建、供电、税务系统的庆七一“廉洁宁陵”书画展。

“现在越来越多的人喜欢书法、绘画,以这样的形式教育干部,引导群众,很受大家欢迎,应该长期坚持。”来自清水河小区的居民赵先生说,每年“廉洁宁陵”书画展,他都前去观摩学习,在书画艺术的氛围中陶冶情操。

八次书画展精选了书法、绘画等优秀作品1600余幅,吸引了全县党员干部、书法爱好者、四近居民20000多人参展,绘制了“千人书廉政、万人品廉香”的宏伟画面,有力地推进了该县“廉政教育党员干部全覆盖、全域无死角”的战略构想。

“看过这些优秀的廉洁书画作品,启迪心智,荡涤灵魂,增强了廉洁自律意识。”宁陵县环保局干部苗福奎深有感触。

“我们就是想通过持续开展廉政文化作品展,教育和引导全县党员干部特别是党员领导干部扬正气、倡廉洁、树清风、作表率,杜绝所有与腐败沾边的‘第一次’和‘下不为例’,使腐败‘病毒’无机可乘。”该县纪委书记、县监委主任刘乐金如是说。(宁陵县委宣传部 宋涛  夏金明供稿)

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台