巾帼朗读新思想 传承家国大情怀

2020年07月05日16:05  来源:人民网-河南频道
 

“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”,为引导广大女性树立终生学习理念,热爱阅读,增强文化自信,7月3日下午,上街区妇联组织各界妇女代表、最美家庭代表100余人开展巾帼读书会活动,区领导赵晨阳、马丽、岳斌、王文权、房玉雯、赵文瑛、乔亦丹、陆一凡参加活动。

在朗诵会现场,唐宁等8名不同行业的巾帼以“心怀天下”“自强不息”“奋勇争先”为关键词,通过解读习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身工作,满怀深情地抒发了她们热爱党、热爱人民、热爱祖国和爱岗敬业的真挚情感。

通过此次巾帼读书会活动,让广大女性和家庭进一步坚定理想信念,把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,表达了广大女性和家庭对“中国梦”的热烈期盼和不懈追求的信心和决心。

下一步,上街区妇联将以“书香飘万家”为主题,通过巾帼阅读、亲子阅读、全家阅读等形式,组织广大家庭成员积极参与推荐优秀经典阅读书目、读书征文、知识竞赛、优秀作品诵读等活动,引领阅读新风尚,培养阅读习惯,培育良好家风,争创书香家庭。(上街区委组织部 韩维毅)

(责编:尚明桢、王佩)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

热点排行

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台