缅怀革命先烈 传承革命精神

2020年06月30日08:57  
 

6月29日,郑州铁路公安处扶沟南站派出所党支部组织所队党员、团员民警前往扶沟县吉鸿昌将军纪念馆参观学习,踏寻红色足迹,缅怀革命先烈,传承革命精神。

在纪念馆各展室,一张张历史图片、一桩桩感人故事、一件件珍贵文物把民警们带回到了那个战火纷飞、救亡图存的年代。通过这次参观,民警们对吉鸿昌将军革命的一生、战斗的一生、光辉的一生有了更全面的体会,对其“国破尚如此 我何惜此头”的英勇气概有了更深入的认知;对其“做官即不许发财”的人生信条有了更直观的感受。

参观结束后,大家纷纷表示,要以吉鸿昌将军的革命精神为航标,清正廉洁、一身正气,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚决完成“平安站车路,金盾护你行”专项行动,坚决打赢疫情防控阻击战。(郑州铁路公安处扶沟南站派出所  张育萌 供稿)

(责编:杨晓娜、辛静)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台