世卫组织拟筹款313亿美元用于抗疫“加速器”

2020年06月29日09:47  来源:人民网-人民日报
 

  本报布鲁塞尔6月28日电 (记者张朋辉)日内瓦消息:6月26日,世界卫生组织介绍“获得抗击新冠肺炎工具加速器”国际合作倡议进展。世卫组织表示,未来12个月将需要313亿美元资金用于开发和交付新冠药物、检测工具及疫苗。

  世卫组织称,“获得抗击新冠肺炎工具加速器”有诊断、治疗、疫苗以及卫生系统和社区网络连接四个支柱,分别由世卫组织及其合作伙伴牵头实施。该倡议旨在联合各个组织、公司部门等力量,加速疫苗、诊疗工具等的研发、生产和公平分配。世卫组织预计,未来12个月,“获得抗击新冠肺炎工具加速器”所需投资将达313亿美元,现已认捐34亿美元,尚有279亿美元资金缺口,其中137亿美元为“迫切需求”。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台