北京交管部门开展夜查专项整治行动

2020年06月29日09:42  来源:人民网
 

  人民网北京6月29日电(王紫)记者从北京市公安局公安交通管理局获悉,针对夏季交通违法及事故特点,近期北京市公安交管部门在全市范围内持续开展夜查专项整治行动,多措并举严厉打击涉酒、涉牌、闯红灯和逆行等各类严重交通违法行为,有效遏制重特大交通事故发生。

  6月以来,北京市公安交管部门在全市范围内持续开展交通事故预防“减量控大”专项整治行动,各交通支大队深入分析各类严重违法行为多发区域、时段,以事故易发多发点段为重点,针对性设置检查站点,优化检查方法,加大查处力度,积极联合治安、城管、交通等执法力量开展联合执法,进一步强化多部门的执法合力。

  在夜查专项整治中,北京市交管部门还积极根据疫情防控工作需要,在卫生防疫部门的指导下,有针对性地制定疫情防控期间夜查整治工作流程,对酒精检测设备提前擦拭、消毒、复检,对警用车辆及时消毒,夜查过程中采取设置消毒区,佩戴口罩、手套,由被检测人打开一次性吹嘴儿,检测设备消毒后一次使用等多项防疫措施,确保夜查民警和受检群众的安全。

  在加强夜查整治工作的同时,交管部门还结合“安全生产月”等活动,以“生命无价、酒后禁驾”为主题,加强社会化宣传,发动停车管理员和收费员等社会力量,及时劝阻、举报酒后驾驶等严重交通违法行为,深入辖区企业、社区,通过网上云课堂向市民群众开展交通安全宣传。

  交管部门表示:北京交警还将根据夏季交通特点,全天候、多点位开展专项整治,严厉查处各类交通违法行为,保障市民群众交通出行安全。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台