全国扫黑办挂牌督办案已办结23起

挂牌督办案中,已抓捕犯罪嫌疑人8671人,查封、扣押、冻结涉案资产1088亿余元

2020年06月29日09:13  来源:人民网-人民日报
 
原标题:全国扫黑办挂牌督办案已办结23起

  本报北京6月28日电 (记者倪弋)全国扫黑办挂牌督办案件第二次新闻发布会28日在京举行,发布安徽“刘氏兄弟”案、江西陈辉民案、四川饶拾元案、新疆生产建设兵团白波案等4起已办结的全国扫黑办挂牌督办案件。

  中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新介绍,目前,全国扫黑办挂牌督办的111起案件中,已办结23起,尚在审判阶段41起、审查起诉阶段22起、侦查阶段25起;抓捕犯罪嫌疑人8671人,46名目标逃犯已抓捕归案18名;查封、扣押、冻结涉案资产1088亿余元,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”3341人。各地各有关部门锚紧“六清”行动目标,形成了“六大态势”:“领导包案、靠前指挥”的攻坚态势、“深挖隐案、穷追猛打”的围歼态势、“纪委领衔、强力打伞”的扫荡态势、“依法收缴、精准打财”的深挖态势、“以案促改、以点带面”的整治态势、“慎终如始、持续加力”的奋进态势。

  陈一新表示,要提高依法办案精度,指导各地把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关。要深化清除深度,既做到涉案财产全查清、利益链条全挖出,又依法保护合法财产、合法经营。要加大行业治理力度,推进加大对传统行业的粗放管理、资源行业的非法垄断、娱乐行业的藏污纳垢、新兴行业的野蛮生长问题的整治,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台