河南:保持警钟长鸣 坚决遏制重特大事故发生

2020年06月17日11:20  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州6月17日电(尚明桢)近日,河南省安全生产以案促改警示教育会议在郑州召开,要求深刻吸取义马气化厂“2019·07·19”重大爆炸事故教训,保持警钟长鸣,坚决遏制重特大事故发生。

会议指出,开展安全生产以案促改警示教育是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的具体行动,是坚持“人民至上、生命至上”重要理念的必然要求,是推动河南安全生产形势持续稳定向好的重要举措。要深刻吸取事故惨痛教训,切实解决政治站位不高、安全理念不牢、作风不严不实、担当精神不够等问题。

会议强调,各级各部门要树牢安全理念,强化红线意识和底线思维,深化以案促改警示教育;要全面落实安全生产责任,推进安全生产专项整治三年行动,推动双重预防体系建设,加强安全生产监管队伍建设,抓好当前安全生产工作,做到守土有责、守土尽责,筑牢安全生产防线,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康创造更加安全的环境。

(责编:宋芳鑫、黄莎)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台