尹弘在省“十四五”规划编制工作领导小组会议上强调

以新发展理念为指导科学编制“十四五”规划

张海涛

2020年06月16日07:51  来源:河南日报
 
原标题:以新发展理念为指导科学编制“十四五”规划

  本报讯(记者 张海涛)6月15日,省长尹弘主持召开省“十四五”规划编制工作领导小组会议,听取全省“十四五”规划编制进展情况,研究部署下一步工作。

  在认真听取我省“十四五”规划基本思路及各专项规划编制情况汇报后,尹弘指出,经过全省上下共同努力,“十三五”规划确定的主要目标任务总体有望较好完成,全面建成小康社会将如期实现。“十四五”时期是河南加快转型发展、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的关键时期,必须按照党中央决策部署,坚持新发展理念,科学编制“十四五”规划,为未来五年发展做好顶层设计,推动经济社会持续健康发展。

  尹弘强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领“十四五”规划编制,特别是要深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,紧扣高质量发展要求,坚持以人民为中心的发展思想,确保编制工作始终沿着正确方向推进。要立足“十三五”谋划“十四五”规划,保持规划的连续性。要在主动融入中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展国家战略中找准河南发展定位,高水平推进郑州国家中心城市建设,在服务国家战略中实现全省更好的发展。要充分放大比较优势,加快补齐产业结构、创新驱动、社会民生等领域短板,不断增强整体发展实力。要深化事关全局的根本性、方向性重大问题研究,提高规划的专业化水平,围绕推动形成优势互补的区域经济布局、强化创新发展、扩大对外开放、加快产业体系重构升级、聚焦“三农”领域补短板强弱项、促进基本公共服务均等化等重点方面,谋划实施一批打基础、增后劲、利长远的重大项目、重大工程。要加强规划编制的组织指导,牢固树立“一盘棋”思想,创新编制方式方法,实现各类规划有机融合,确保规划编制质量和水平,齐心协力绘制好我省“十四五”发展蓝图。

  黄强、舒庆、戴柏华、王新伟、刘玉江出席会议。

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台