郑州市民请注意:脑卒中免费筛查开始啦

曹萍

2020年06月04日07:48  来源:河南日报
 
原标题:脑卒中免费筛查开始啦

  本报讯(记者 曹萍)6月3日,记者获悉,作为郑州市重点民生实事之一的脑卒中危险因素筛查已经正式启动,40岁以上郑州市户籍人口可接受免费筛查。

  据悉,此次筛查对象为郑州市行政辖区内40岁以上(1980年12月31日前出生)的郑州户籍居民,身体状况良好,自愿参加并且能接受相关医学检查者。2019年已参加郑州市重点民生实事脑卒中筛查项目的居民不再参加2020年度筛查活动。

  项目相关负责人介绍:“初步筛查主要包括身高、体重、腰围、血压测量及神经系统体格检查等,血糖、血脂、同型半胱氨酸检查和心电图等辅助检查,初筛评估结果确定的高危人员进一步到定点医院进行颈部多普勒彩超等检查。”

  符合条件的居民可到所在辖区的定点社区卫生服务中心、乡镇卫生院等进行登记并接受初筛评估,高危人员复查可到郑州人民医院、郑州市中心医院等定点医院进行。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台