信阳文化娱乐场所复工复产 预约、消毒不敢马虎

胡巨成

2020年05月28日08:26  来源:河南日报
 

  □本报记者胡巨成 本报通讯员杨晶晶

  5月23日,夜幕降临,信阳市羊山新区一家大型KTV内,总经理朱先生的电话一个接一个响个不停,全是老客户打来预订包间的。

  朱经理仔细核对着电脑上的订座安排,确保包间使用率不超过总数的50%,以便让不同房间的客人拉开距离。

  “能来上班了,员工们都很开心,卫生消毒工作都抢着做。”朱经理告诉记者,客人进场要测体温,包间、公共区域每天至少进行2次消杀,包间每天不重复使用,麦克风套上一次性的防护罩,一客一换,客人走后,对房间再次进行全面消杀,这些规定他们一项也不敢马虎。

  信阳市KTV重新营业的同时,各大小网吧也重新开门迎客。位于中山路上的优客电竞,当晚8时许,3名年轻人结伴而来,刷身份证、拍照、测体温、登记手机号,然后进入网吧。此时,走来一位没戴口罩的中年男士,前台接待汪小姐礼貌地拒绝了他。“入室必须戴口罩,我们要对大家负责,也要对你负责。”汪小姐微笑着说。

  5月9日,歇业3个月的信阳市文化娱乐场所接到了复工复产通知,KTV、网吧、游戏厅首先获准按要求开放。不过根据信阳市的实际,影院、图书馆、文化馆等开放还有待时日。

  羊山新区某KTV负责人告诉记者,针对KTV等娱乐场所停业3个月所面临的资金压力等困难,信阳市出台了帮扶措施。他说:“我们KTV在疫情防控期间的所有税费全免,包括营业了20多天的今年1月的税费也免了。说实话,力度很大。”

  “做生意是细水长流,只要开业了,慢慢地就会好起来。”在KTV工作多年的朱经理乐呵呵地说。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台