全国政协十三届三次会议第二场“委员通道”精彩发言

2020年05月25日08:13  来源:河南日报
 

  全国每年新增建筑中,约1亿平方米可以采用清洁供暖。如果全部实施,每年可节约标准煤66万吨,相当于植树造林36万亩。清洁供暖既节约能源,又减少污染,百姓还可以少花钱。

  ——中国节能环保集团有限公司党委书记、董事长宋鑫

  把党指引的方向和群众的具体需求结合在一起,基层就是“最后一公里”。“我们做的比老百姓想的多,老百姓就会明白,听党的话,一起干,梦想就会实现!”

  ——西藏山南隆子县扎日乡基层干部贡觉曲珍

  文化扶贫就是精神的扶贫。自己的工作目标就是五个字——为人民服务。

  ——新疆维吾尔自治区艺术剧院歌剧团演员玉克赛克·西加艾提

  “政府建立消费投诉公示制度,就好比打造一个政务版‘电商平台’,不同商家就是上面的‘网店’,平台及时晒出各商家的投诉率,消费者用脚投票,良币驱逐劣币,最终提振消费信心,解决烦心事,提升获得感。”

  ——国家市场监管总局副局长甘霖

  新冠肺炎疫情对民营企业造成冲击,面对困难,企业采取一系列措施,积极复工复产,稳定产业链供应链。

  ——中国民间商会副会长、辽宁奥克控股集团董事局主席朱建民

  近年来,吉林立足冰雪旅游资源,走出了一条全产业链发展新路。以冰雪为轴心的各类关联产业和新业态,提供了更多就业创业机会,促进了冰雪市场繁荣和区域经济发展,冰雪“冷资源”变成了“热产业”。

  ——吉林省文化和旅游厅厅长杨安娣

  (据新华社电)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

热点排行

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台