全力抓好“三夏”生产 努力夺取夏粮丰产

刘红涛

2020年05月15日07:55  来源:河南日报
 

5月14日,河南省政府召开全省“三夏”生产夏粮收购暨秸秆禁烧工作电视电话会议。

副省长武国定出席会议并讲话。他指出,今年是全面建成小康社会的收官之年、脱贫攻坚决战决胜之年。在常态化应对新冠肺炎疫情情况下,抓好今年的“三夏”生产工作,对保障国家粮食安全、促进农民增收、提振经济社会发展信心、实现全面建成小康社会具有特殊意义。

武国定强调,再过10天左右,我省各地将陆续进入“三夏”大忙时节,要全力备战“三夏”生产,努力夺取夏粮丰产丰收。要持续抓好麦田管理,科学组织机收会战,种足管好秋粮作物,调整优化种植结构,努力完成全年粮食生产目标任务;要切实抓好夏粮收购,做好仓储物资准备,严格执行收购政策,维护良好收购秩序,鼓励多元主体收购,确保农民增产增收;要持续抓好秸秆禁烧和综合利用,力争实现“三夏”期间零火点。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台