河南省政协十二届三十四次主席会议召开 刘伟主持并讲话

刘亚辉

2020年05月14日08:00  来源:大河网
 

5月13日,省政协十二届三十四次主席会议召开,传达学习全省文化旅游大会精神,研究有关政协工作。省政协主席刘伟主持会议并讲话。

会议指出,全省文化旅游大会贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,对推动文化旅游高质量发展进行了安排部署。要深刻认识到,发展文化旅游产业是贯彻落实习近平总书记对河南工作要求的重要举措,是宣传河南、扩大河南影响力的重要契机,是产业结构调整的重要内容,是满足人民群众精神文化需求的重要工作。要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和关于文化旅游融合发展的重要指示精神,充分发挥政协作用,助力实现文化旅游发展目标任务。弘扬黄河文化,讲好黄河故事,不断提升黄帝故里拜祖大典影响力,为打造全球华人寻根拜祖圣地贡献力量;做好建言资政工作,围绕顶层设计、资源整合、打造精品线路等提出有价值的意见建议;引导文旅产业相关委员认真学习全省文化旅游大会精神,立足本职工作抓好贯彻落实;当好河南文化旅游的宣传员,持之以恒宣传、介绍河南,塑造河南良好形象。

会议研究了省政协2020年重点提案遴选与督办事项,强调要紧紧围绕党委政府中心工作,严格重点提案遴选标准,抓好省领导督办重点提案工作,深化办理协商,不断提升办理质量。

会议研究了“智慧政协”项目建设情况,强调要管好、用好、优化好这一信息化平台,并为全省各市县政协提供高效服务,使之成为全省政协组织和政协委员履职的好帮手。

省政协副主席钱国玉、李英杰、龚立群、张亚忠、周春艳、谢玉安、张震宇、刘炯天和秘书长王树山出席会议。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台