养殖有难不用慌 “联农铁军”来帮忙

2020年05月11日15:47  来源:人民网-河南频道
 

2019年7月份以来,联农会养殖大讲堂公益巡讲依次前往了南临颍、灵宝、西华、宁陵、祥符、辉县、孟津等142个县,一共160场巡讲。不惧漫长的路途,无畏时间的紧迫,只要养殖户有需求,“联农铁军”第一时间来到他们身边。

“养殖大讲堂”的公益巡讲活动旨在促进养殖户全方位学习养殖知识,掌握养殖技能解决养殖难题,助力养殖户致富奔小康。

在大讲堂上,联农会与养殖户交谈甚欢。养殖户对自己养殖方面所遇到的难题向联农会技术专家咨询,专家针对每个问题都进行了耐心细致的解答。活动现场气氛热闹、人数爆满,养殖户求知欲望高涨。联农会养殖大讲堂公益巡讲结束之后,联农会技术专家还会到各个养殖户家中,现场解剖看病,为养殖户解答疑惑。

活动中,现场养殖户对联农会举办的公益巡讲表达了由衷的赞叹,“养殖是我们共同的事业,上下拧成一股绳,养殖致富的大事马上就能实现!”在辉县,一位参与者这样说。(联农会 王军 供稿)

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台