赋能助学子,畜牧储人才 联农会走进河南牧业经济学院

2020年05月11日11:52  来源:人民网-河南频道
 

2019年11月21日下午,联农会校园宣讲会走进河南牧业经济学院,旨在为联农会吸纳农牧业专业人才,为“科技助农牧”增加筹码。

宣讲会开始前,来自动物养殖类专业的各年级学生兴趣盎然的观看了联农会企业宣传片,对于联农会“为养殖户省钱,帮养殖户赚钱”的企业使命有了进一步的认识。

之后,联农会创始人黄涛为农牧专业的同学们分享了一些“成长秘籍”,他以“青春是口袋里没钱也敢去远方”“青春就是要敢想敢做,要有朝气蓬勃的魄力”“永远让自己保持无限的可能性”为主题和同学们分享了自己的经验和几个小故事。

“随着年龄的增长,离开校园后因为有太多的顾虑,人们渐渐失去了‘世界这么大,我想去看看’的勇气。”黄涛认为,处在校园生活中的同学们,可以扔个硬币就决定今天想去的方向。时间在这个年龄阶段是由自己掌控的,同学们可以最大程度的“随心所欲”。在进行工作面试时,你在一次远行历程中克服困难所获得的能力,会比你在校期间考取的各种参考性不强的“证书”更有用。读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。

他指出,联农会的企业价值观是“永远保持一颗冠军的心”,冠军的心可以从几个方面进行解读:1. 敢想,并立即付诸行动;2. 自律,自律者自由;3. 坚持不懈的努力。联农会的初心是为养殖户服务,以产业组织者的角色为养殖户提供交易、问诊、技术、培训、金融、保险、资讯等多方位的体系化服务。

活动最后,同学们和联农会的工作人员开展了积极的探讨,很多同学都表示受益匪浅,希望自己以后也能“实实在在为养殖户服务,实实在在为农牧产业贡献力量!”(联农会 王军 供稿)

(责编:宋芳鑫、黄莎)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台