?联农会走进安阳滑县:助农惠民 养殖户点赞!

2020年05月11日11:01  来源:人民网-河南频道
 

安阳滑县被评为中国养殖大县,2019年9月21日上午,在河南安阳滑县,正举办着一场关于“畜禽养殖废弃物资源化利用”的养殖技术培训。这场活动是联农会养殖大讲堂公益巡讲的滑县站。

本次“养殖大讲堂公益巡讲滑县站”由联农会大学和安阳滑县农业农村局联合举办。养殖大讲堂公益巡讲旨在通过育种、营养、疫病、管理等领域的一线专家的培训讲解,向广大养殖户普及推广养殖知识技能等,解决养殖难题,提升养殖效益,助力养殖户致富奔小康。

本次巡讲的讲师李凯,不仅是养殖技术专家,还是河南省畜牧总站副站长以及养猪行业协会副秘书长,具有多年畜牧养殖经验。他分享的主题是畜禽养殖废弃物的资源化利用,指导养殖户有效协调养殖与环保之间的关系,做好绿色健康养殖,提高养殖经济效益和环保效益,养殖户参与度极高。

联农会大学校长金牛现场与大家分享了联农会农牧业产业互联网创新模式与会员权益保障。“联农会整合农牧业产业链资源,可以从根本上帮助养殖户降低养殖成本,提升养殖效益,而且还整合行业专家资源,帮助养殖户提升养殖技术。”

针对现场的参会人员,联农会还特别推出了滑县专属优惠活动,让现场养殖户切切实实体验到了新模式带来的实惠。(联农会 王军 供稿)

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台