台前县:表彰会上秀“绝活” 脱贫致富招招鲜

2020年05月07日15:45  来源:人民网-河南频道
 

王雪平做电商,每天销售汽车零部件100多单;王加芳养猪,从当初几头发展到存栏100多头;王修云、刘改新夫妇养鸽子,年收入几十万元;孙齐元、马雪花夫妇养牛,由起初的几头发展到存栏奶牛、肉牛70多头……5月6日,河南台前县后方乡举行十佳脱贫致富标兵、十佳脱贫致富示范户表彰大会,20名获奖者捧着光荣奖匾,现场分享脱贫致富成功经验,“秀”起了脱贫致富招招鲜“绝活”。

“听一听,比一比,感到和其他脱贫致富户相比,还有很大差距,往后,我继续大干一番,把电商做得更好,吸纳更多的人来我店里打工挣收入。”听过别人的致富经,王雪平感慨道。

大家满怀喜悦心情,走上发言席,用亲身经历讲述了各自自立自强脱贫故事,深深地打动了在场每个人的心。

据了解,脱贫攻坚战打响以来,该乡进一步扛牢政治责任,以实干的过硬作风,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战,干成了一批管长远、打基础的大事要事,范台梁高速台前段和后方高速引线建成通车,建设了养驴、养鸭、光伏等产业扶贫基地,扶贫车间效益良好,保障县产业集聚区项目快速实施,森林公园郁郁葱葱,小城镇和美丽乡村建设日新月异,人民幸福感更加充实,综合实力大幅提升,发展动能持续释放,发展后劲进一步增强,确保全乡如期实现了高质量脱贫摘帽 。

“幸福都是靠勤劳的双手奋斗出来的。你们在决胜脱贫攻坚工作中,不等不靠,主动想办法,动脑筋,在党的扶贫政策支持下,依靠自己勤劳双手发家致富,为全乡广大群众树立了学习的标杆。希望你们不仅要在脱贫致富上发挥带头作用,还要在言行上起到示范作用,感党恩、听党话、跟党走,真正成为全村、全乡群众,尤其是贫困群众学习榜样,在全乡迅速掀起学先进、赶先进、脱贫致富奔小康的热潮。”该乡党委书记王焕云勉励获奖群众说。(台前县委宣传部 王为峰 丁万运 供稿)

 

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台