郑州科技馆5月9日起恢复开放 观众需至少提前一天预约

2020年05月06日08:25  来源:大河网
 
原标题:郑州科技馆5月9日起恢复开放 观众需至少提前一天预约

  □大河报·大河客户端记者孙煊哲

  本报讯记者从郑州科技馆获悉,5月9日起该馆展厅1~3层恢复对外开放。开放时间为周三~周日,开放时间段为每天9:00~16:30,每日总接待观众量不超过400人,需至少提前一天进行网上预约。

  据悉,为避免观众过于密集,暂停团队接待。实行全网预约方式,无预约的观众不得进入场馆。对入馆人员进行限流措施:每日总接待观众量不超过400人(9:00—11:00预约150人;11:00—13:00预约125人;13:00—15:00预约125人),瞬时接待量不超过150人;建议观众参观时间控制在1.5小时内,以免造成封闭场所人员聚集。当遇到馆内人员密度较大时,可根据具体情况采取相应控流措施,服务台根据馆内参观情况进行实时广播。

  记者了解到,观众需至少提前一天在郑州科技馆官方网站或微信公众号进行预约,不能预约当日门票,只能预约次日至7日内门票,约满为限。

  观众预约须采用实名制,需登记预约人姓名、有效证件号、票数、参观日期等信息,每人每次预约人数不得超过3人(含未成年人),预约成功后,会收到短信通知。

  观众进馆时,须扫“健康码”(“健康码”为绿色)并出示预约时登记的证件原件方可入馆;观众须全程佩戴口罩,排队和观展时须保持1米以上距离,避免聚集;入馆前须接受体温测量,如有体温异常(≥37.3℃),或有咳嗽等异常现象的观众谢绝入馆。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台