郑州将再发放1.6亿元消费券 首期带动消费5.52亿元

2020年04月27日11:12  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州4月27日电 (石国庆) 4月26日,郑州市委宣传部发布消息,郑州市将再发1.6亿元购物、餐饮两类社会消费券,继续鼓励本地消费,为线下实体商家与餐饮企业的消费回暖再加一把火。市民可于4月28日上午10:00通过支付宝和“郑好办”APP领取,所有在郑人员(包括外地来郑人员)均可申领,先到先得,领完为止。

据了解,郑州第二期购物、餐饮类社会消费券发放金额总计1.6亿元。其中,购物消费券1.1亿元,餐饮消费券5000万元。区别于首期消费券以卡包的形式发放,第二期的消费券是单张发放,共计148.4万张。每人限领1张购物消费券或餐饮消费券。

购物消费券将发放75.9万张,其中:100元券55万张、200元券16.5万张、500元券4.4万张;餐饮消费券将发放72.5万张,其中:50元券50万张、100元券20万张、200元券2.5万张。

郑州市政府于4月3日发放了第一期5000万元普惠型消费券。截至4月16日零时,郑州首期消费券圆满收官,共核销金额3925万元,带动消费5.52亿元,杠杆比例达到1:14.1,拉动比稳居全国前列。

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台