河南日最高用电负荷、用电量连续5日超去年同期

复工复产以来首次实现双正增长 全省生产生活秩序正快速恢复

2020年04月03日17:42  来源:人民网-河南频道
 

向客户介绍最新的电价优惠政策 陈璞 摄

人民网郑州4月3日电(辛静)4月2日,河南省网日用电量8.02亿千瓦时,与去年同比增长0.5%;省网日最高用电负荷3742万千瓦,与去年同比增长1.7%。河南省网日最高用电负荷、用电量自3月29日起连续5日超去年同期水平,复工复产以来首次实现双正增长,全省生产生活秩序正快速恢复。

3月份以来,全省日用电保持稳定增长,4月1日用电量比3月1日环比增长10.9%,最高日用电负荷环比增长8.4%。其中,工业用电量自3月10日以来连续22天运行在4亿千瓦时以上。冶金、化工、建材、纺织等行业4月1日用电量比3月1日环比增长19.2%。医药制造、食品制造、汽车制造、计算机通信和其他电子设备制造等行业4月1日用电量比3月1日环比增长41%。

架设新线路保障企业复工复产、用电无忧 陈亚宁 摄

在做好疫情防控的同时,国网河南省电力公司积极助推全省企业复工复产。坚决执行国家阶段性降低用电成本政策,通过落实非高耗能企业电费“九五折”政策、延长“支持性两部制电价政策”执行期限等措施,降低企业用电成本,全省343万户企业预计年可减免电费约23.5亿元。

快速满足企业办电需求,开通“抗击疫情火速办电通道”,精简办电手续,实现“当日受理、次日办结”、“先办理、后补材料”,并对疫情防控物资生产类新办企业、需扩大产能企业的用电项目,实施零上门、零审批、零投资“三零”服务。

帮助企业客户排查配电设备 杨战营 摄

精准服务企业复工复产,依托公司数据中台,对全省高压供电企业用户,分区域、分行业每日精准分析复工达产情况,截至4月2日,复工率、达产率逐步上升至85.93%、94.14%,为各级政府科学决策复工复产提供数据支撑。

主动服务做好宣传告知,利用“网上国网”、微信、支付宝等渠道,主动宣传阶段性降低用电成本政策,确保客户应知尽知。

确保重点场所安全可靠供电。推出“三个一”保电服务措施(一家定点医院、一个专项保电方案,一个防疫物资生产企业、一套应急服务策略,一个复工复产企业、一项供电保障措施),对复工复产企业协助开展用电设备检查,集中保障疫情防控、医疗物资生产企业等重点场所用电,全力确保企业生产可靠用电。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台