平顶山市卫东区开展第32个爱国卫生月宣传活动

2020年04月01日11:08  来源:人民网-河南频道
 

今年4月是第32个爱国卫生月。3月31日上午,平顶山市卫东区开展第32个爱国卫生月宣传活动在万达广场举办。

活动现场,平顶山市卫东区组织全区12个街道,团区委、区文明办、区环保局、区住建局等爱卫会成员单位,围绕“防疫有我,爱卫同行”活动主题,通过宣传展板、宣传横幅等形式讲述爱国卫生运动历史,弘扬爱国卫生运动精神,广泛宣传防疫知识、卫生健康知识、应急救护知识、无偿献血、造血干细胞捐献和资助基金等,大力推广全民文明健康、绿色环保的生活方式。此次宣传活动现场共展出宣传展板40余个,发放常见媒介生物防治、废弃口罩正确处理方式、应急救护及防灾避险技能、慢性病防治、天使阳光基金等宣传页共计2000余份。

本次爱国卫生月活动,卫东区将疫情防控与爱国卫生、应急救护、健康促进等工作相结合,利用网络、手机微信等推送健康知识,开展疫情防控、爱国卫生、应急救护、健康促进等知识进社区、进家庭、进企业、进机关、进学校、进乡村活动,进行健康家庭评选,通过在线问卷的形式了解居民相关知识掌握情况,进一步推动居民健康素养水平的提升,为卫东区创建健康促进区、全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础。(平顶山市卫东区委宣传部 冯小静 赵凯)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台