郑州猪肉价格重回“20元时代”

王新昌

2020年03月23日07:58  来源:大河网
 

猪肉是老百姓餐桌上的家常食材,您最近有没有发现猪肉价格降了?大河报·大河客户端记者走访郑州市场发现,前腿肉、后腿肉等零售价格重新回到“20元时代”,维持在每斤25元至30元之间,比3月初的零售价格降了2到3元。

21日,大河报·大河客户端记者在金水区一家菜店看到,这里的猪肉只有两种,前腿肉每斤27.9元,后腿肉每斤28.9元。

“猪肉购买量大,价格相对平稳,比月初普遍降了不少。”菜店销售员说。

大河报·大河客户端记者了解到,3月1日,这里的猪肉价格还普遍在30元以上。比如,五花肉每斤32元,后腿肉每斤31.5元,前腿肉每斤31元,纯瘦肉每斤35元,排骨每斤36.5元等。

郑州市商务局21日提供数据显示:前腿肉每斤25元,后腿肉每斤26.8元,五花肉每斤29.8元,精瘦肉每斤29.5元,排骨每斤30.8元。据了解,这些价格是综合了丹尼斯、永辉、世纪联华、华润万家、大商、大润发、北京华联销售商品的平均价格。

从重点城市来看,2月中旬有些城市猪肉价格一度达到了每斤40元以上,个别城市甚至达到了49元,近一段时间来,这些城市重点采取了加大储备投放力度等一系列措施,取得了较好的效果。目前,除少数城市猪肉的价格在37元左右以外,绝大多数城市都降到了35元以下。

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台