河南偃师市纪委监委强化执纪监督

做好三个督查 推进复工复产

任胜利、刘边江

2020年03月16日07:54  来源:人民网-人民日报
 

“现在复工人数有多少?职能部门提供的服务怎么样?还有哪些困难?”河南偃师市纪委书记、监委主任刘边江一边检查企业疫情防控举措,一边关切地问道。偃师市建龙化工厂负责人回答:“工人到岗人数达到80%,各项复工手续都已备齐。”

2月13日以来,偃师市纪委监委联合驻市政府纪检组、市工信局,分6个组到企业对疫情防控、复工复产情况进行督查。为了确保企业顺利复工复产,偃师市纪委监委强化执纪问责,重点做好三方面督查:督查各部门是否实行“容缺”办理和预约办理,为企业提供优质服务;督查复工企业是否做好疫情防控;督查相关部门是否存在不作为、慢作为、阻挠企业正常复工复产的行为。对于督查中发现的不作为或慢作为、落实属地防控责任不力等问题,偃师市纪委监委精准运用监督执纪“四种形态”,及时查处追责,保障全市企业复工复产工作稳妥推进。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台