“根亲中国”微电影大赛收到1326部作品 有44部入围

2020年03月15日18:07  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州3月15日电(智泓)“影聚天下客 根连四海亲”2020庚子年第六届“根亲中国”微电影(网络)大赛作品征集通道于3月11日关闭,有1326部作品参赛。

目前,组委会已评出入围作品44部。其中,微电影18部,微纪录12部,微动画2部,网络电影2部,音乐MV2部,战疫情作品8部。

大赛组委会共收到来自全国30个省市自治区的参赛作品1326部,有效作品1108部,其中微电影390部、微记录504部、微动画57部、音乐MV 94部、网络电影13部、微剧本50部。作品主题不仅涵盖了“黄河文化”“黄帝文化”“根亲文化”“亲情文化”“人间大爱”,而且还有聚焦抗击新冠肺炎的相关作品。

作品征集自2020年1月1日启动,历时70天。面对这场突如其来的疫情,中国影视人坚持用镜头追踪记录战“疫”一线的感动时刻。为充分发挥网络大赛的互动优势,入围作品将于3月16日晚8时开启72小时网络投票,网友可通过“根亲中国”官网、郑州市电影电视家协会微信公众号、人民网、中国艺术报、中国电影报等新媒体参与互动,票数最高将成为“最佳人气”作品,捧回“根亲中国祈福树”奖杯,大赛其它奖项将由评审团综合评审打分评出。

鉴于目前疫情情况,按照拜祖大典整体工作安排,第六届”根亲中国”微电影(网络)大赛取消庚子年农历三月三在郑州举行的颁奖典礼。

附:入围作品名单:

微电影18部:《歧路父子》《我爱北京天安门》《一路同行》《礼物》《九个儿女》《龙江吾梦》《闻着花香回故乡》《水从天上来》《有些事,是独一无二的》《超级爸爸》《一阳生——藏在饺子里的秘密》《六月》《民警 老魏》《信任》《单车少年》《我爸爸在忙着拯救世界》《一辈子都不腻Ⅱ画星星》《归来》;

微纪录12部:《小贤》《 爱,未曾遗忘》《姓氏中国》《千年羑里城》 《父辈的旗帜》《最后的书局》《高山牧人》《蜀云滇月松坪关》 《大山深处的五星红旗》《听、藏域来风》《花果本纪》《你眼中的桂林》;

微动画2部:《她的手》《岁月·陪伴·幸福家》;

网络电影2部:《一弦之念》《老李的家事》;

音乐MV2部:《姐姐》《美双江》;

战疫情作品8部:《同舟区济 共度时艰》《奉献》《 加油吧!热干面!》《有爱一起来》《用赤诚点燃春光》《我的家在健康路上》《善守——西善抗疫24小时》《加油武汉,加油我们》。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台