南阳宛城区:开展扶贫义诊 保障困难群众健康

2020年03月13日11:27  来源:人民网-河南频道
 

“政府免费为我们义诊,给我们讲解疫情防控知识,我们切切实实的感受到了党和政府对我们的关心。”近日,在南阳宛城区高庙镇,一位前来义诊的贫困群众不住的赞叹。

为保障贫困群众生命健康,3月11日,该镇组织镇卫生院开展“战疫情 攻扶贫 保障贫困群众健康”扶贫义诊和健康咨询服务活动,向困难群众送去一份爱心。

在活动现场,镇卫生院工作人员向困难群众咨询病史,免费发放药品,认真为群众进行血压测量等各项常规检查,耐心讲解疫情防护知识,镇政府工作人员向困难群众发放了健康防护宣传小册。活动当天,共为40余位困难群众进行了义诊服务。

下一步,该镇将继续分批次进行义诊活动,让困难群众在家门口享受到便捷的医疗服务,为他们送去温暖与关怀。(南阳宛城区委宣传部 张倩颖 供稿)

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台