济洛西高速预计7月完成跨黄河大桥合龙

2020年03月05日10:01  来源:人民网-河南频道
 

河南省交通运输厅供图

人民网郑州3月5日电 (石国庆)佩戴安全帽、口罩,自觉消毒、测体温,山东小伙聂松完成作业前的准备,跨进驾驶室,开始一天的工作。

在全线复工的年内通车高速公路项目——河南济源至洛阳西高速公路施工现场,建设者们和往日一样繁忙,不同的是,大家的个人防护做得更加严实。

在济洛西高速公路黄河小浪底大桥施工现场,聂松负责驾驶运梁车。在2月25日结束了14天自行隔离后,聂松立即投入建设工作。作为驾驶员,每次使用车辆前后,他还要用75%的酒精对车内及门把手进行擦拭消毒。

为有效防控疫情,济洛西高速公路建设有限公司在复工筹备前期成立了疫情防控领导工作小组,储备防疫物品84消毒液100桶,酒精100桶,口罩1790个,红外体温计2个,洗手液10箱,为抗击疫情、复工复产提供了坚强保障。

济源至洛阳西高速公路是《河南省高速公路网规划调整》中新增的高速公路规划项目,是沟通黄河南北两岸济源与洛阳两城市的又一条重要通道。

项目起自济源市大峪镇庙前村东,接建成的济源至阳城高速公路,并与菏宝高速相交设庙前枢纽互通式立交,在小浪底水库下游西霞院水库库区跨越黄河,止于孟津县任屯村西与连霍高速公路相交,并与宁洛高速公路顺接。路线全长约42.383公里,预计2020年10月底建成通车。

突如其来的疫情,让济洛西项目建设者们原本就繁重的建设任务上增加了更加沉重的压力。

面对疫情防控和建设任务的双重压力,项目建设者们按照一手抓防控,一手抓复产复工的要求,排查工程建设中的困难点,摸清家底,倒排节点和工期。采取奖励、补贴费用、领导干部分片包干等措施,在保证疫情有效防控的同时,鼓励、帮助各参建单位尽快复工复产。

截至3月5日,济洛西项目施工管理人员实现100%到岗率,全面掀起了施工高潮。

济源至洛阳西高速公路建设有限公司董事长杨新民说:“虽然受到疫情影响,但我们仍有信心在7月底前完成项目控制性工程——黄河小浪底大桥的整桥合龙!”

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台