河南赴浙江务工人员扫码即可免费乘专列返岗

2020年03月04日15:15  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州3月4日电(记者慎志远)为帮助河南外出务工人员高效、便捷返岗浙江,服务浙江企业复工复产,河南省人力资源和社会保障厅制定了《河南务工人员专列返浙江工作方案》,对符合条件的务工人员,可免费乘坐专列返岗浙江。

方案指出,务工人员集中的地区以专列为主,其他地区以大巴专车为主。东西方向每周一、三、五开设专列,在河南设洛阳、郑州、开封、商丘等上车站点,务工人员可就近选择上车站点,在浙江设湖州、杭州、绍兴、宁波等下车站点。南北方向每周二、四、六开设专列,在河南设新乡、郑州、许昌、周口、南阳等上车站点,务工人员可就近选择上车站点。在浙江设湖州、杭州、绍兴、宁波等下车站点。

那想要往浙江入职的河南务工人员,要怎么申请乘坐呢?老乡们看好了,有意乘坐专列到浙江务工的人员,用手机扫描下方二维码或登录河南省人力资源和社会保障厅官网扫描“河南外出务工人员电子证明”二维码,填报务工人员基本信息(姓名、身份证号、手机号码、出发日期、出发地点、目的地点、出行方式等)即可完成报名。工作人员根据报名信息组织专列,通知务工人员乘车时间和地点。

根据要求,3月3日,河南各地启动组织报名,3月3日至5日整理形成专列乘坐花名册,3月6日开始发送专列,根据报名人数确定每日专列次数。如果你有近期前往浙江返岗的打算,赶紧扫描“河南外出务工人员电子证明”二维码进行预约吧。

另外,河南还相继开通了到广州、深圳、福州的专列,服务河南老乡向这些方向返岗入职。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台