继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作 不获全胜决不轻言成功

胡巨成河南报业全媒体记者李子耀

2020年03月03日10:53  来源:河南日报
 
原标题:继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作 不获全胜决不轻言成功

  2月25日至29日,省委常委、组织部长孔昌生在信阳市指导疫情防控工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把中央决策和省委部署抓实抓细抓落地,继续毫不放松抓好防控工作,不获全胜决不轻言成功。

  孔昌生先后来到市城区、息县、淮滨县等地,深入社区、乡村、学校和重点工程建设现场,详细了解各项疫情防控措施落实情况和统筹经济社会发展情况。在市城区,孔昌生连续深入4个居民小区,看望一线工作人员,叮嘱要高度警惕麻痹思想,持续坚持好经验好做法。在华中师范大学附属息县高级中学,孔昌生询问了学校开展线上教学情况,并和学生进行了视频通话。在淮滨县曹圩村和刘营村,孔昌生考察了“党建联盟+产业联盟”开展情况,并与返乡创业人员亲切交谈,希望他们带领更多的群众增收致富。在调研过程中,孔昌生专门就在疫情防控斗争一线考察识别干部与有关同志进行了交流,详细了解了干部疫情防控表现记实相关做法。

  孔昌生强调,当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,各级党组织要切实把党的领导贯穿于统筹推进疫情防控和经济社会发展全过程,使党的领导在夺取双胜利中发挥根本性作用。要在疫情防控一线考察识别干部,对表现突出的干部要大力褒奖。要关爱基层一线,切实把各项关爱措施落到实处。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台