贴心!郑州备好500万只口罩静待复学学生

2020年03月03日08:25  来源:人民网-河南频道
 

郝源 摄

人民网郑州3月3日电(张毅力)学生们何时能复学?孩子开学后需要的防护口罩到哪购买,家长们该咋办?复工复产后,学校开学进入日程,郑州市保障复学学生每人每天2个口罩的供应,目前已为高三学生足量储备了500万个口罩。

大中小学、幼儿园等开学开园时间原则上继续推迟。河南省宣布,全省各级各类学校的开学时间继续推迟。待疫情得到有效控制后,再统一研究部署具体开学时间,并提前一周向社会公布。

郑州市明确,将严格落实上级指示要求,继续推迟各级各类学校的开学时间,同时结合郑州市疫情防控实际情况,在确保师生生命安全和身体健康的前提下,提前谋划、认真做好分期分批复学方案,每一批次的复学时间提前一周向社会公布。

关于防护口罩到哪购买的担心和顾虑,家长们可以吃定心丸了。郑州市委、市政府已经提前做好部署和安排,市新冠肺炎防控领导小组提前谋划、多措并举,正在全力推进复学的各项防控物资保障工作。

记者从郑州市委宣传部获悉,全市教育系统师生人数近380万,复学前的准备工作和复学后的日常消耗,防护物资需求量非常大。全市将采取“政府保障供应、学校按需申报、个人承担费用”的原则,按照政府指导价保障复学学生每人每天2个口罩的供应,目前已为高三学生足量储备了500万个口罩。

下一步,郑州市还将根据疫情发展和学生复学实际需求持续加大采购力度,全力做好师生一次性口罩的市场保障和供应。同时,进一步强化学校内部防控措施,加大医用酒精、消毒剂、防护手套、防护面罩、防护服、额温仪、热成像仪等疫情防控物资采购和储备,确保学校疫情防控物资全面到位、有力保障。

同时,郑州市也呼吁全市学生家长积极行动起来自主购买防控物资物品,发动身边的亲朋好友、爱心人士捐赠防控物品或积极提供疫情防控物资采购信息。一起努力,共同守护孩子们的生命安全和身体健康!

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台