保障供给 产销对接 潢川益农战“疫”在行动

2020年02月26日17:30  来源:人民网-河南频道
 

疫情防控阻击战打响以来,潢川县益农信息社作为一支新生力量,在县农业农村局的指导下,主动作为,捐款捐物,抗击疫情献爱心,有效组织防控活动,积极保障物资供给,推动农产品产销对接和农资配送,为全县打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

在“降低人员流通,减少人员接触”的防疫精神下,充分应用潢川县“益农信息社”村级服务站点、益农平台拼购小程序app、潢川县金银玉粮贸公司成熟的物流配送网络,有力保障了生活物资的通畅供应,主要供给有4个城区办事处、17个乡镇,84个村(商店)等,截至2月24日,总计流通物资20多吨。

2月24日下午两点半,潢川县红十字会迎来了一名爱心捐赠者,潢川县益农信息社运营中心负责人李成峰,在县农业农村局有关负责同志的陪同下,自带3名员工(为方便卸货)将260袋金银玉粮贸绿色有机虾田大米、100桶兆丰食用调和油捐赠给潢川县红十字会,两项合计价值20100元,助力疫情防控。县农业农村局全力支持李成峰的义行善举,做好服务保障工作。据了解,这是战“疫”以来,李成峰继企业捐赠、乡捐赠、村捐赠的第四次爱心捐赠。李成峰多次义行善举,赢得社会各界和群众的一至称赞。

在各级政府的领导和县农业农村局指导下,依托于信息社的完善网点组织架构村级微信群,传达政府及相关部门对防疫工作的指示和要求,同时收集基层群众的意见及需求,引导群众按时上报返乡人员信息、人员出入村信息、异常监控信息等,引导群众积极捐赠,发挥“上传下达”的特殊管道作用,平均每天上传下达各类通知、情况汇报、物质需求信息等1000余条。潢川县益农社运营服务中心充分发挥自身优势,迅速行动,主动作为,全力配合新冠肺炎防疫工作,在抗疫舆论宣传,服务农民群众日常生活等方面做了大量工作,为本地疫情防控做出了积极贡献。

此次防控战“疫”中,潢川县益农社运营服务中心得到了上级平台及县乡领导的充分肯定,得到了县农业农村局的大力支持和指导,为以后益农信息社的工作开展积累了宝贵经验,也为全县农村电商工作奠定了坚实基础,期待益农信息社在未来益农便民服务的路上越来越壮大,为全县农业农村作出更多的贡献。(潢川县委宣传部王恩明 史建国供稿)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台