社旗县委书记余广东督战疫情防控和春耕生产

2020年02月26日15:34  来源:人民网-河南频道
 

2月25日,社旗县委书记余广东在李店镇疫情防控和春耕生产强调,要分区分级精准防控疫情,统筹抓好春耕生产、加工、经营,奋力夺取今年夏粮和农业丰产丰收。

在丙玉蔬菜基地、满义蔬菜基地,余广东实地了解基地的建设、蔬菜的种植、管理、销售、带贫等情况,并广泛征求基地负责人意见建议。

余广东指出,要一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,坚持深化农业供给侧结构性改革,延伸产业链,推进农产品精深加工,提高农产品附加值,注重培育优势品牌,拓展农业观光、创意等功能,发展现代农业新模式新业态;千亩设施农业基地建设要以农民增收为核心,农忙季节带贫企业和项目要优先使用贫困户劳动力,通过组织务工人员及时返岗、推进扶贫项目复工复产等措施,尽可能把疫情对贫困人口的影响降到最低,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗;要把“三农”工作摆到重中之重的位置,统筹抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,把农业基础打得更牢,把“三农”领域短板补得更实,为打赢疫情防控阻击战、实现全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。(社旗县委宣传部郭建刚)

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台