居民防护意识强 复工防疫两不误

2020年02月26日13:23  来源:人民网-河南频道
 

早春二月,风和日丽。随着各行各业复工复产,扶沟县大街小巷的店铺已陆续恢复营业,城市的人气开始逐渐回暖。

“二月二剃龙头,一年都有精神头!”,每逢这个日子,家家理发店都是顾客满盈,生意兴隆。

上午11时许,笔者走访一家位于凤凰台街东段的理发店,门口张贴着“不戴口罩禁止入内”的提示,屋内只有两名顾客正在剪发,没有看到拥挤等待的人群。“你好,理发得在外面排队,特殊时期,请你理解一下。”店里的师傅说道,这才注意到门外还站着一位等着剪发的小伙子。

据该理发店许老板介绍,受疫情的影响,他们昨天刚开业,为了减少传染风险,避免人员聚集,等待剪发的客人需要到门外排队,店内每天早晚两遍消毒,师傅和顾客都必须戴口罩,屋里只设了两个剪发位置,相隔距离超过1.5米。

当问起这样做会不会影响生意的时候,许老板说:“虽然我们扶沟现在零病例,但疫情还没有结束,不能放松,钱可以少赚,身体健康才是最重要的。”看到这些井井有条的防控措施,笔者不禁为这位许老板的防护意识竖起大拇指点赞。

在这场没有硝烟的战役中,扶沟全县上下同心协力,众志成城,迅速果断的抗疫行动,科学有效的防控措施,市民良好的防护意识,让扶沟取得了至今“零确诊”病例的战绩。

(扶沟县委宣传部 穆文涵供稿)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台