河南:以疫情防控为切入点 抓好农村人居环境整治工作

2020年02月25日17:31  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州2月25日电 (时岩、黄莎)做好农村疫情防控是打赢疫情防控阻击战的重要环节,如何以疫情防控为切入点,抓好农村人居环境整治工作的?在河南省政府新闻办召开河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题第十七场新闻发布会上,省农业农村厅党组成员、副厅长刘保仓表示,开展清洁家园集中整治、加强环卫保洁,实现农村人居环境洁净卫生,环卫保洁常态化。

刘保仓强调,各地采取分散式、错峰式的作业方式,开展村庄大扫除行动,有效解决垃圾、杂物和污水等问题,尤其是做好村委会、公共厕所、健身广场、垃圾中转点等重点地方的清洁工作。在村庄严格管控、村民日常居家时间增多、劳动力外流减少的情况下,动员村民开展家庭内部和庭院环境的大扫除,集中清理家庭卫生死角,整理庭院杂物乱堆现象,创造优良居住环境

与此同时,刘保仓还强调,要推进农村厕所革命;结合开展畜禽防疫“大清洗、大消毒”活动;充分利用镇村广播、流动宣传车、标语横幅、宣传单、提示牌、新媒体等多种手段,大力宣传防疫知识、防控政策和法规。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台