连续3日驰援武汉 河南第十四批支援湖北抗击疫情医疗队出发

2020年02月23日16:28  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州2月23日电(记者王玉兴)2月23日上午10点,河南省第十四批支援湖北医疗队集结完毕奔赴湖北,帮助当地开展新冠肺炎疫情防控工作,这是河南省连续第三日向湖北派出的医疗队伍。

该批医疗队是河南省派出的第二批疾控防疫医疗队,共有队员12人。分别来自河南省疾控中心和安阳、新乡、焦作、许昌等地疾控中心,专业覆盖流调与统计分析、实验室检验、环境卫生与消杀、疫情网络直报等。

出征现场,该批医疗队队长、河南省疾控中心传染病防控专家冯石献带领队员庄严宣誓:“志愿投身疫情防控第一线,不忘初心,牢记使命;服从指挥,执行命令。永远牢记健康所系,性命相托,坚决做到不怕牺牲,勇往直前。为遏制疫情传播,为保障人民健康,攻坚克难,不胜不还。”

目前,河南省已累计向武汉派出14批医疗队共1241人,其中防疫人员17名。

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台