为“最美逆行者”保驾护航!河南105名医护人员飞抵武汉

2020年02月16日15:55  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州2月16日电(霍亚平) 2月15日凌晨1点,河南省共105名医护人员和部分医疗物资搭乘西部航空前往武汉。西部航空全体人员积极响应党中央、国务院关于打赢疫情防控阻击战的系列重要指示精神,在接到此次包机任务后,第一时间紧急调配航班,全方位保障包机任务。

据了解,本次出征的医疗队成员平均年龄仅33岁,来自黄河三门峡医院、许昌医院、漯河市第三人民医院等20家医疗机构,其专业涵盖感染管理、护理、重症医学科、呼吸科等。

疫情当前,时间尤为宝贵。为保障最美“逆行者”顺畅出行,郑州机场高度重视、周密部署,各单位调配骨干力量,全力做好服务保障:指挥中心与民航空管部门、航空公司沟通,制定了专项保障方案,紧盯航班保障各环节,服务质量管理部细化了乘机全流程,启动绿色服务保障通道,安排专人全程引导,航站楼管理部开通了进入航站楼快速通道,安全检查站开通了专用安检通道,商旅公司免费提供行李打包服务……

西部航空郑州分公司安排柜台办理乘机、行李托运手续,加派人员为医疗队提供周密服务保障;市场部货运中心精打细算,充分利用飞机货舱业载和客舱剩余座位空间,尽可能多地装运医疗队物资和行李。

15日19时30分,满载河南省医护救援人员及防疫物资的西部航空PN6889航班于新郑国际机场起飞,并于20时30分落地武汉。

疫情就是命令,防控就是责任。在这防疫战“疫”的关键时刻,西部航空勇担责任,累计运输2316件,约21.6吨防疫物资,包含口罩200万余只。作为海航集团旗下的航司,西部航空会积极响应党和政府的号召,发挥民航业应有的作用,全力做好疫情防控工作,守护好每一位旅客,保障防疫物资第一时间运输到位,共同打赢疫情防控阻击战。

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台