扶沟县崔桥镇:战“疫”涌动捐助潮

2020年02月11日16:50  来源:人民网-河南频道
 

抗击疫情,人人有责。在扶沟县崔桥镇防疫一线,每天都在上演着人间真情大爱:地不分南北,人不分老少,一笔笔捐款汇总到镇政府、村支部,一批批防控物质运送到各个卡点、抗疫一线,全镇广大党员干部、人大代表、热心群众,慷慨解囊,捐款捐物,主动承担社会责任,奉献爱心,为坚决打赢这场没有硝烟的战争添砖加瓦。

战“疫”有我,党员干部身先士卒。镇党委政府利用召开疫情防控会议的机会,动员班子成员及村支部书记对疫情防控工作进行了募捐,现场共收到捐款5600元。付庄村支部书记刘长城为全镇防控卡点捐赠牛肉肠、面包各40箱,价值4000元,为付庄村疫情防控卡点免费提供了帐篷、被褥、电暖扇等必备的用品……

战“疫”有我,人大代表在行动。为了疫情防控,崔桥镇组织人大代表捐款捐物。市人大代表、四村支部书记孙兵捐款1000元;县人大代表、岗子村支部书记王海旺捐款1000元;镇人大代表、一村支部书记何杰捐款1000元……

战“疫”有我,爱心人士慷慨解囊。致富不忘家乡,抗疫回馈乡亲。创业成功人士、大娄营村娄卫星,现任常州市微风堂中医连锁有限公司董事长,多次与镇党委政府联系,捐款20000元,还承诺后续为镇区内各疫情卡点和镇卫生院捐赠8万余元中药品;贺寨村远在新疆务工的贺秋峰、贺国强、贺明强后为贺寨村疫情防控卡点捐款10000元;薄庄村在漯河务工人员朱永林,多方联系从漯河市购买口罩2000个、消毒液100升捐赠给镇党委政府;汴寨村群众苏文亮捐赠口罩5000个;陈庄村乡土人才娄元杰、现任谙诺士实业有限公司总经理,积极为家乡防控卡点捐赠口罩135包(每包50个)……

战“疫”有我,普通群众不甘落后。古城村退伍军人王耀章,今年90岁,67年党龄,曾获得淮海战役纪念章和渡江战役纪念章、全国解放纪念章,1957年10月复员回乡,是新时期又一个“张富清”。1月30日,他拿出自己的6000元积蓄捐给村党支部,支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,以实际行动彰显了新时代老兵的家国情怀。四村热心群众刘圣男到四村疫情防控卡点捐款5000元,杨邱营村热心群众为全镇卡点各捐赠电暖扇一台,价值2000元;崔桥镇农资经营个体户、杨邱营村热心群众谷位涛为疫情防控卡点捐赠方便面、纯净水各30件,价值2000元……

捐赠有限,大爱无边。一笔笔凝聚真情的捐款,一批批带着爱心的防控物质在关键时刻排上用场,筑成了抗击疫情的坚固长城。

截至目前,崔桥镇广大党员干部、社会各界爱心人士、乡贤、热心群众为疫情防控累计捐款捐物折合价值近10万元。 (扶沟县委宣传部贾玉坤 冯永西)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台