河南延迟开学期间“不停学” 中小学生可家中网络上课

2020年02月10日10:33  来源:人民网-河南频道
 

河南省实验学校郑东实验小学二年级8班的同学收看开学第一课,唱国歌、行队礼 杨一 摄影

人民网郑州2月10日电(智泓)从今日上午8:30开始,河南广大中小学生可通过河南广播电视公共网络、河南省基础教育资源公共服务平台收看“名校同步课堂”,直至疫情防控结束,实现“延迟开学期间不停教、不停学”。

“名校同步课堂”是河南省教育厅联合河南广播电视台、河南广电传媒控股集团有限责任公司等单位录制的电视教学节目,适用于全省各级各类中小学校,既可作为各市县、各中小学校开展远程同步教学的主要渠道,也可作为现有网上教学活动的重要补充。

家长陪孩子唱国歌、行队礼

课程内容根据国家课程规划,结合河南省情制定课程表,小学、初中和高中全学科全学段覆盖;版本使用上,除统编三科外,其它学科依照《国家课程标准》讲授;由河南省实验中学、郑州一中、郑州外国语中学、河南省实验小学、郑州市金水区部分小学的优秀教师主讲。

学生、教师和家长可以通过有线电视、IPTV、河南省基础教育资源公共服务平台、“河南省教育厅”微信公众号、 “大象新闻”客户端等多平台免费收看。

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台