郑州市第六人民医院又有3名患者出院 已累计治愈患者16人

2020年02月09日11:53  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州2月9日电(肖懿木)2月7日至8日,郑州市第六人民医院(河南省传染病医院)3名新冠肺炎确诊病人先后出院。目前,该院治愈出院的确诊患者已达16人。

三名出院者基本信息:

患者刘某,男,39岁,家住郑州市二七区航海路美景天城。为武汉市华中科技大学消防员。1月18日乘车回信阳老家,当日出现头痛、咳嗽,自服“感康”治疗。1月23日回到郑州,1月24日到河南中医药大学一附院发热门诊就诊,按新型冠状病毒感人疑似病例留观,1月25日新型冠状病毒核酸检测结果阳性,确诊为新冠肺炎确诊病例,转入河南省传染病医院(郑州市第六人民医院)。2月3日、6日两次新型冠状病毒核酸检测结果阴性,经专家组会诊确认,治愈出院。

患者柯某某,男,21岁,湖南某大学学生,家住郑州市二七区长江1号小区。2019年12月28日乘K636次09车到达郑州。(其姐2020年1月22日从武汉返郑,已确诊并在郑州市第六人民医院治愈出院、其母亲已确诊仍在郑州市第六人民医院住院隔离治疗,其父亲为疑似病人在郑州市第六人民医院隔离治疗)。患者1月27开始发热,1月30日到郑州市第六人民医院发热门诊就诊,按新型冠状病毒感染疑似病例收住隔离病区,1月31日新型冠状病毒核酸检测结果阳性,确诊为新冠肺炎确诊病例。2月5日、7日两次新型冠状病毒核酸检测结果阴性,经专家组会诊确认,治愈出院。

患者黄某某,女,57岁,家住郑州市中原区棉纺西路新楼5号楼。1月4日到武汉探亲,1月17日返回郑州,1月20日出现发热,到郑州市中心医院就诊,因胸片正常,告知其居家隔离。之后患者先后到社区医院、郑州市中心医院、郑大一附院就诊,发热无好转,出现腹泻。1月26日到郑州市中医院按新型冠状病毒感染疑似病例留观,1月27日新型冠状病毒核酸检测结果阳性,确诊为新冠肺炎确诊病例,急诊转入郑州市第六人民医院治疗。2月5日、7日两次新型冠状病毒核酸检测结果阴性,经专家组会诊确认,治愈出院。

(责编:霍亚平、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台