好消息!南阳桐柏县首例新型冠状病毒感染的肺炎治愈患者出院 

2020年02月05日10:55  来源:人民网-河南频道
 

治愈患者出院

人民网郑州2月5日电(姜果)记者2月4日从河南省南阳市桐柏县中心医院获悉,该县中心医院收治的一名新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。这是南阳市第4例治愈出院的新型冠状病毒肺炎患者。

据桐柏县中心医院感染病区主任王予峰介绍,患者胡女士,今年55岁,于1月14日从武汉返回桐柏, 因连续发热伴咳嗽,于1月25日主动到桐柏县中心医院就诊,经两次核酸检测呈阳性,1月27日接到南阳市卫健委发布的阳性病例通知,诊断为新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者。

该患者入住隔离病区后,起初情绪低落,医护人员给予无微不至的护理和医治,给患者耐心沟通讲解本病的治疗及预后,使患者打消了恐惧心理,能够客观、理智地对待所患疾病,开始积极配合隔离治疗。

经过9天治疗,该名患者情况好转,发热、咳嗽症状消失。经两次核酸检测,结果均为阴性,符合治愈出院标准,于2月4日出院。

当天,走出隔离病区的胡女士难掩激动的心情,喜气满面,感谢之情溢于言表。“我自打确诊为这个病后,心里很乱,也很恐惧,但自从住到了这里,医护人员每天像亲人一样无微不至的照顾我,大家一起鼓励我,让我重新有了战胜病魔的信心!”胡女士说:“感谢所有人。相信会有更多病友被治愈,大家一起加油!桐柏加油!中国加油!”

“我们叮嘱她半个月内居家隔离,每天测量体温,出现任何症状及时与我们联系。”王予峰说,后续他们将对患者追访情况,跟踪观察。

桐柏县中心医院院长廖志敏表示,在当前疫情严重的情况下,越来越多病人治愈康复,让大家看到新型冠状病毒感染的肺炎是可治愈的,意义重大。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台