215箱防疫物资乘高铁从郑州驰援赴汉

2020年01月27日12:00  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州1月27日电(徐驰)记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,1月26日,215箱防疫药品等物资在郑州东站装车,搭乘G545次列车发往武汉,为疫区提供支援。据悉,这是该集团公司首次大批量通过高铁运送防疫物资,后续物资将持续发往武汉。

26日下午,河南省137名医务人员从郑州东站出发奔赴武汉支援疫情救治。郑州东站售票处开辟专口,为137名医护人员办理去往武汉的票务业务,实名制安检验证和闸机处开设绿色通道,保障医护人员快速通过、优先进站、快速乘车。

1月26日,该集团公司发送旅客12.6万人,其中郑阜、郑渝高铁郑襄段、京港高铁商合段发送旅客2.4万人。1月27日,春运进入第十八天,该集团公司预计发送旅客15.3万人。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台