河南南阳4900余名村(社区)党支部书记相聚邓州

培训提高“四议两公开”工作法运用水平

2020年01月12日18:20  来源:人民网-河南频道
 

“邓州是‘四议两公开’工作法的发源地,邓州的先进经验值得我们借鉴。回去后,我们将在民生工程、服务企业等工作中运用好‘四议两公开’工作法,为乡村振兴奠定坚实的基础。”1月11日,河南省西峡县回车镇花园村党支部书记崔广东兴奋地说。

为使南阳市所有村(社区)党支部书记系统全面了解“四议两公开”工作法的来龙去脉,深化对“四议两公开”工作法内涵的理解把握,进一步提高运用“四议两公开”工作法的自觉性和坚定性,南阳市委组织部和邓州市委联合组织了“四议两公开”工作法专题培训。

本次培训采用现场观摩和报告会的形式进行。现场观摩的邓州市文渠镇肖店村、龙堰乡刁河村、湍河街道三里河社区各有特色,但共同点都是坚持运用“四议两公开”工作法这把“金钥匙”,破解发展中的难题,让基层治理、脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作欣欣向荣。参加培训的乡镇(街道)党(工)委副书记和村(社区)党支部书记认真听、详细看、仔细问,并不时用手机进行拍照。大家纷纷表示,回去之后要将邓州的好经验好做法结合实际推广运用,让村(社区)的各项工作再上一个新台阶。

(邓州市委宣传部王中献 高书胜供稿)

(责编:王佩、宋芳鑫)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台