“助教扶贫”到邓州

2020年01月12日09:25  来源:人民网-河南频道
 

日前,南阳师范学院教授、国学大师聂振弢、爱心人士周俊贤等来到邓州市孟楼镇军九村,开展“助教扶贫”捐赠仪式。

捐赠仪式上,与会领导向军九小学8名贫困家庭学生每人发放200元的助学金和12万元的医疗保险一份,外加书包、文具、笔记本、阅读名著、衣服等,共计2万多元;同时,向现场贫困户发放了油、米、保温杯等生活物资。

当天下午,在孟楼镇政府会议室内,聂教授为孟楼初中的师生们献上一场精彩的“中国教育十大经典——谈谈教师的理念、学养与精神”主题报告会。在长达三个小时的报告中,聂教授以饱满的状态向师生们展现了一位“70后”的风采,用他扎实的学术功底、幽默诙谐的言谈、深厚的艺术修养,深深影响着在座的每一位人,也使在场的教师、学生对中国优秀传统文化有了进一步的了解。

聂振弢指出,教师要引导学生养成自尊、自重、自强的品格,教育学生要遵循学生的成长规律、遵循教育规律;教师要端正做人,端正行事,才能赢得家长的口碑。想要做一名好老师,还要经常自省,做到像曾子那样“吾日三省吾身”,教师才能成为优秀的教师、卓越的教师、教育家型的教师。(邓州市扶贫办张翀供稿)

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台