2019年,河南3000个行政村电网改造工程投运

2020年01月07日11:04  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州1月7日电 (石国庆)6日,河南省政府新闻办举行新闻发布会,记者从会上获悉,2019年河南省3000个行政村电网改造工程已全部投运,圆满完成重点民生实事任务。

按照河南省委、省政府部署,由国网河南省电力公司牵头负责重点民生实事“农村电网改造”,内容包括完成18个省辖市、10个省直管县共计3000个电网薄弱行政村电网的改造工程,解决供电“卡脖子”、供电质量不高等问题。工程共计投资36亿元,新建改造10千伏及以下线路1.46万千米,新建改造配变台区0.98万个。

按照早谋划、早安排、早启动、早见效的原则,主要负责同志多次详细安排、督办推进民生实事电网工程建设。公司结合工程所涉及村庄的电网供电情况、河南省农村人居环境整治“千村示范”工程、北方地区冬季清洁取暖工程,细化分解3000个村庄电网建设任务,逐一明确到乡、村,建立工程台账,并优先安排民生实事电网工程项目投资,充分保障工程建设资金。

如何确保完成实效?国网河南省电力公司将工程通电运行作为竣工验收的否决性指标,按月集中开展民生实事电网工程投运情况核查,利用配电网运行监测系统和用电信息采集系统抽查实际运行及用电量、负荷情况,以此确保工程切实惠及民生。

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台