扶贫爱心粥香溢邓州

2020年01月06日15:29  来源:人民网-河南频道
 

近几天来,邓州市爱心人士、志愿者们纷纷走上街头为环卫工、执勤民警、学生、旅客、贫困群众等送上一碗碗热气腾腾的“爱心粥”。

为了让全市的环卫工人、执勤民警、旅客、贫困群众等人吃上热腾腾的腊八粥。志愿者们早早起床,开始做饭、炒菜、蒸馍,在车站、广场、医院、公园等人流密集区临时设置的免费“爱心粥”供应点。

“今天,我们共组织4家爱心粥店分8个爱心施粥点供应爱心粥,每一个粥点都安排了10余名志愿者为群众服务。”据范公路爱心粥店的负责人杨改勤介绍,范公路爱心粥店成立以来,她们一直不间断地为环卫工及孤寡老人提供爱心早餐,很多爱心志愿者积极参与进来。

近几天,他们更加忙碌,和其他爱心团体联合,一起献爱心,把爱心粥送给贫困群众和市民。志愿们将一碗碗热腾腾的爱心粥、各式小菜、包子等端到食客面前。阵阵粥香,溢满爱心与温情,暖了寒冬中的邓州城。(邓州市扶贫办 王腾 马文涛供稿)

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台