河南永城市公布一名新冠病毒阳性检测者的密接者行动轨迹

2021年01月14日08:33  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州1月14日电 (侯琳琳)1月13日,河南省永城市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布了《关于江苏协查一名新冠病毒阳性检测者的密切接触者在永城行动轨迹的情况通告》。

通报称,2021年1月12日,接江苏省疾控中心协查函,要求协查永城市一名新冠病毒阳性检测者的密切接触者。经调查,阳性检测者为黑龙江绥化人,密切接触者陈某某系该市李寨镇陈庄村人(现居住李寨镇关庄村)。接协查函后,永城市疾控中心联合李寨镇政府、李寨镇卫生院立即进行调查处置,随即对陈某某进行集中医学隔离观察,市疾控中心对陈某某及4名家人进行核酸采样。

1月13日凌晨2:30,经永城市疾控中心检测,陈某某及4名家人新冠病毒核酸及抗体检测结果均为阴性,其他密切接触者已落实居家观察,核酸检测进行中,陈某某及其密切接触者身体无异常。现将其行动轨迹通告如下:

陈某某:1月6日10:51从哈尔滨乘火车Z158次(17车89号),于1月7日4:00左右到达徐州站,出站后乘坐拉客三轮车到淮西客运站,6:20乘坐大巴(豫N29267)从徐州到永城,约8:30左右到达永城老城淮海路中心汽车站,后乘坐永城至李寨客车(豫N33638)约10:00左右到达李寨街上,下车后步行回家。

另,陈某某1月9日晚去亲戚家串门(家中1人),1月10日、11日、12日去李寨中心小学和圆梦花园小区实验幼儿园接孙子(在校门外等待,未进入校园),1月10日晚去李寨陈庄村村室门口吃喜宴(同桌9人),1月12日去华润超市购物。陈某某在返永途中及返永后外出均佩戴口罩。

在此提醒广大群众,如有人在上述时间段与该密切接触者有同室、同行、交谈、同车(车厢)等情况,请第一时间主动向永城市新冠肺炎疫情防控指挥部、乡镇、村(居)委会、社区(街道)报告,并根据当地疫情防控政策,落实好个人防护措施,自觉配合隔离或医学观察14天;其间若出现发热、干咳等不适症状,请戴好口罩拨打120到定点医院发热门诊就诊。

请广大群众看到通告后相互转告,提示相关人员主动报告并落实防护措施。

当前,疫情防控形势依然严峻,永城市新冠肺炎疫情防控指挥部提醒广大群众:倡导在外务工人员留在当地过年,如必须返永,请提前向居住地所在社区(村)和单位报备,并在途中做好个人防护。返永城后居家观察14天,不要外出、不得参加聚集性活动。永城市居民不要去近期返乡人员家中串门,家中聚餐不要邀请近期返乡人员参加。提醒广大群众养成戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离的良好卫生习惯。不造谣、不信谣、不传谣,主动支持和配合防控工作,为全市疫情防控工作大局贡献力量。

(责编:侯琳琳、徐驰)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台