河南修武:向群众“晒业绩” 促干部“干出彩”

2020年12月16日14:51  来源:人民网-河南频道
 

和浙江客商洽谈汉服招商项目、组织187名农村支部书记在县委党校开展支部论坛活动、到分包乡镇和行政村调研农村“两委”换届选举工作……从5月份起,河南省修武县在党员干部中大力推行“晒业绩、评出彩”工作机制,激励基层领导班子和党员干部务实重干、担当作为。

围绕激励干部担当作为的目标,该县建立健全干部正向激励机制,以季度为周期,让基层班子、干部“晒业绩”。

“晒业绩”既是正向激励,也是反向倒逼。全县61个党委(党组)和750余名科级干部每月总结工作实绩,每季度梳理业绩清单,形成季度工作台账,经过张榜公示、网站公告、公众号展示等形式“晒业绩”,接受群众和服务对象的监督,最后报送到县委组织部存档备案,以此倒逼基层单位领导班子和党员干部真抓实干、主动作为。

“晒业绩”是为了让干部“干出彩”。该县以半年为周期,通过各乡镇单位自评、组织部门统评等方式,评出业绩“出彩”的干部,予以全县公示。各单位以不超过干部30%的比例拟定“出彩干部”,组织部门采取实地调研、查阅资料、征求意见、走访调查等方式综合分析研判,每季度择优评选出10名“出彩班子、出彩干部”,经公示无异议后,纳入全县领导班子和领导干部工作业绩库,作为干部调整、评优评先和晋级晋升的参考依据,从而在全县党员干部中营造出崇尚实干、敢于担当、奋勇争先的工作氛围。(修武县委组织部 魏志军供稿)

(责编:常力元、徐驰)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台