讲好体育故事 河南省体育记协换届

2020年12月16日09:40  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州12月16日电 (霍亚平)12月15日,河南省体育记者协会召开第七届会员代表大会,听取和审议第六届委员会工作报告,审议《河南省体育记者协会章程》,表决产生新一届理事会和理事会领导机构。中央驻豫及省市媒体、全省体育系统100余名会员代表参加会议。

会议现场,会议以无记名投票方式选举代纪玲为协会会长,选举刘金辉、王小娟、王微晶、赵凯、张明磊为副会长,选举黄晖为秘书长。

会议指出,近年来,河南省体育记者协会坚持以人民为中心,坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,紧紧围绕体育的综合功能,突出体育明星、全民健身、重大赛事、品牌形象等内容,团结依靠广大体育新闻工作者,讲好体育故事,传播体育文化,弘扬体育精神,体育的综合功能逐步体现,体育的社会影响力不断提升,为体育强省、健康中原建设营造良好的舆论氛围,提供了强大精神动力。

会议要求,做好协会工作,提升全媒体时代体育宣传工作水平,将从以下方面努力。一要提高思想认识,切实加强协会的组织领导。充分认清协会的职能和使命,强化政治意识、把握正确方向、加强指导监督,积极发挥宣传引导作用,弘扬主旋律,传播正能量。二要突出体育综合功能,站在实现“两个一百年”奋斗目标的高度,围绕体育竞技、健身、开放、产业和精神文明等内容,扩大体育宣传的传播力,强化宣传的引导力,提升宣传的影响力,引导广大人民群众了解体育、热爱体育、参与体育。三要注重自身建设,加强政策学习,严守规章制度,严格政策规定,按照国家和河南省社会组织改革的要求,不断完善各类制度规定,持续推动协会高质量发展,助力体育强省、健康中原建设。

(责编:常力元、徐驰)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台